In deiner Nähe
©roxanneworks 01 / 2018
In schlafleeren Nächten
wenn unvollkommene Stille
die Luft zum Atmen nimmt
und das Lächeln des Mondes
im Fluss der Tränen schwimmt
steige ich wieder hinab
in die Gewölbe meines Herzens -
fernab von stummer Kühle -
dorthin, wo ich Ruhe finde
und mich noch fühle...
Streife durch alte Gemäuer-
erahne den steten Verfall -
schleichend bröckelt die Fassade -
kleine Risse, Lücken überall.
Welch morsches Gebälk -
vergebens wiegen sich Gedanken
im stummen Tanz des Lebens.
Ich hadere - zweif'le an mir -
steh fast wie versteinert
vor schwerer, verschloss'ner Tür...
doch dann, noch zögerlich
betrete ich den hellen Raum
und entdecke all die alten Bilder -
von Dir - von mir -
staune, beglückt, verzückt -
und fasse es kaum,-
denn plötzlich weiß ich
warum...
dein Herz für immer
in meinem zu Hause ist...,
weil ich auch den Menschen liebe,
zu dem Du mich machst,
wenn Du in meiner Nähe bist.