Titel
Das Leben könnte so schön sein
Wäre da nicht der falsche Freund
Der dir lächelnd ins Gesicht blickt
Und hintenrum in die Hölle schickt
Weil er neidisch auf dich und dein Leben ist
Und gern so wäre, wie du bist
Das Leben könnte so schön sein
Aber der Mensch sieht in jedem einen Feind
Führt Krieg mit anderen Ländern
Tut an dem Prinzip nichts ändern
Warum sollte er auch
Ist ja ein uralter
Brauch
Das Leben könnte so schön sein
Man könnte sich auch daran erfreu‘n
An den Blumen, die blüh‘n
An den Bäumen in saftigen grün
Gäbe es da nicht das Insektensterben
Weil zu viele Pflanzen mit Gift besprüht werden
Das Leben könnte so schön sein
Aber viele Menschen sind hinterhältig und gemein
Wie Gauner und Mörder
Vergewaltiger und Kinderficker
Und natürlich die Industrie
Die uns das Geld aus der Tasche
zieht
Das Leben könnte so schön sein
Wie gern würde ich mich daran erfreu‘n
Aber von allen Seiten wird man belogen
Privat, so wie von denen da oben
Und außerdem bin ich es Leid
Zu achten auf die politische Korrektheit
Das Leben könnte so schön sein
Aber ich sehe nur Schein
Scheinbare Frische
Im Supermarkt und der Restaurantküche
In Wirklichkeit ist nichts frisch
Das Wort ist auch nicht geschützt