Auf´s Jahr!
Noch flieht es schnell hinter die Ecken
sucht starke Bäume zum Verstecken
und nutzt die Gelegenheit
jede Minute, verschwendet keine Zeit
um letzte Tage auszukosten
bis wir dem neuen Jahr zuprosten
möchte glänzen, beachtet werden
wichtig sein und Erinn´rung bergen
bevor es ins Gestern wird verschoben
wollen wir das Alten loben
nicht über Misslungenes uns grämen
was zu ändern ist, nicht hinzunehmen
sondern dieses anzupacken
um das Versäumte noch zu machen
Erfahrungen uns bewahren
Unschönes mag in Vergessenheit geraten
uns Neugierde in das nächste Jahr führt
auf dass es am Ende ein Gelungenes wird