Titel
Dieses Gedicht schreibe ich für einen Menschen der die Diagnose Krebs erhalten. Dieser Mensch liegt mir sehr stark am Herzen. Der Mensch hat mich gebeten etwas zu schreiben. So ist dieses Gedicht entstanden.
Mein Kampf gegen dich hat vor ein paar Monaten begonnen
Du hast mir schon am Anfang viel Kraft und viel Mut genommen
Als Gegner bist du nicht fair und kämpfst mit unfairen Methoden
Ich würde dich am liebsten mit der eigenen Hand aus dem Körper holen
Ich war so stark und mich konnte nichts verletzen
Doch wusste ich nicht das du mir als erstes einen Tiefschlag versetzt
Ich war nicht bereit und hatte mein Leben im Griff
Wollte noch so viel machen und gab meinen Glück geraden den letzten Schliff
Dann kamst du und hast mich
unvorbereitet erwischt
Wolltest gleich am Anfang das mein Licht erlischt
Ich lag da und konnte mich am Anfang nicht wehren
Konntest mir am Anfang meine Kraft und meinen Glauben schnell nehmen
Doch ich habe schon gegen andere, stärkere Gegner gekämpft
Ich bin so stark und bin niemand der so schnell davon rennt
Du denkst du hättest mich schnell besiegt, nur weil mein Körper jetzt am Boden
liegt
Ich habe dir nur ein kleinen Vorsprung gelassen
Wollte nicht das dich deine Kräfte schon am Anfang verlassen
Jetzt bin ich am Zug und ich werde jetzt Anfangen zu kämpfen
Ich habe mich entschieden dir mein Leben nicht ganz so einfach zu schenken
Du hast nur eine Runde gewonnen und dachtest ich bin K.O. doch ich bin nur etwas benommen
Jetzt bin ich an der Reihe, ich bin wieder mehr zu Kräften
gekommen
Also stelle ich mich meinen Kampf gegen dich
Denn so leicht besiegt man mich nicht