Aus dem Leben der Osterhasen
„Kinder,“ sprach die Mama Hase,
morgen gibt es was zu tun,
vorbei ist‘s mit der faulen Phase
den ganzen Tag sich auszuruhn.
Morgen gilt‘s sich zu beeilen,
früh müßt ihr aus eurem Nest,
um bunte Eier zu verteilen,
denn morgen ist das Osterfest.
Doch Vorsicht müßt ihr walten lassen,
denn böse Menschen gibt es auch,
wenn die Euch an die Löffel fassen,
dann landet ihr in deren Bauch
Und wo ihr Hasenbraten riecht,
da geht nur nicht
hinein,
denn was dort auf dem Teller liegt
könnt‘ ein Verwandter sein.
Und will ein Hund Euch an den Kragen,
denkt dran was Euch gelehrt,
schlagt einfach ein paar schnelle Haken,
dann bleibt ihr unversehrt.
Doch nun ins Nest ihr Kinder mein,
ich wünsch‘ ne gute Nacht,
und morgen abend, ach wie fein,
da habt ihr es vollbracht.