Mein Weihnachtswunsch
Ich wünsche allen dieser Welt
dass nicht der Schnee, der lautlos fällt
die Hoffnung in sich friert und nimmt -
auf dass ein neues Jahr beginnt
in Frieden und Barmherzigkeit
und dass der Hass auf ewig schweigt
sich jeder wahrlich menschlich zeigt
einander gut, die Hand sich reicht
gönnt und schenkt im Leben Glück
wer lächelt, der erhält´s zurück
Besonnenheit und Achtsamkeit
die sich in weisem Handeln zeigt
von allem das, was nötig ist
was Freude bringt, keiner vergisst
für jeden einzig und allein
sel´ge Zeit im trauten Heim