Das Lied
In tiefverschneiter Nacht
hat er sich auf den Weg
gemacht, mit seiner
Gitarre frierend und
Allein, ein Mensch
so klein gegen der Berge Macht.
So still war die Nacht,
schneebedeckt die kleine Kapelle,
leise betend trat er ein, nur ein
Engel allein wachte über Maria,
unsichtbar und dennoch war er da.
Der Mensch konnte ihn fühlen,
seinen Zauber spüren und es
war,
als ob unsichtbare Hände seine
Finger führten und sein Herz
sanft berührten.
In seinem Kopf hörte er eine
Melodie, und Worte so rein
und schön- so spielte seine
Gitarre wie von allein eine
Weise, nicht von dieser Welt.
Und er sang dazu aus voller Kehle,
mit Freude und Demut das Lied
welches uns noch heute berührt.
Stille Nacht.