SCHREIBPARTY 25
Thema: Wettlauf mit der Zeit
Vorgabeworte:
Aaaah, Atem, Erdboden
Holz, Irrer, Kippen
Lappen, Rucksack, Schaufel
Stiefel, Stoppelkinn, Zucken
Text: Martina Wiemers
Buchcover: kostenloses Bild
gefunden bei Google
40 Jahre wie ein Irrer, geschuftet,
dem Erfolg hinterher gejagt.
Bin ausgelaugt, unzufrieden.
Rauche Kippe, brauche Auszeit,
streiche nachdenklich übers Stoppelkinn.
Kaufe Rucksack, Stiefel, Zelt.
Bin allein, sternenklarer Himmel,
Erdboden gefroren, Schaufel kaputt.
Sammle Holz für nächtliches Lagerfeuer.
Flammen zucken unter dem Suppenkessel,
puste, koste, aaah, schmeckt, esse.
Denke nach: "was will ich, was nicht."
Tee dampft in der Tasse,
trinke in kleinen Schlucken.
Heißer Atem wärmt meine Hände.
Es ist spät, bald Mitternacht,
spüle mit dem Lappen das Geschirr.
Wozu, ich weiß es nicht.
Vielleicht aus Gewohnheit,
muss lernen loszulassen, was einengt.
Unwichtiges von Wichtigem trennen.
Es ist kalt, Glocken läuten.
Advent,Weihnachten, Neujahr.
Es kümmert mich nicht.
Im Schlafsack ist es warm.
Martinshorn auf der Autobahn.
Tote, Verletzte? Kommt Hilfe rechtzeitig?
Der Sand in der Lebensuhr rieselt,
unaufhörlich, stoppen unmöglich.
Der Wettlauf gegen die Zeit, sinnlos.
Gewinnen wird der Tod, immer.
40 Jahre geschuftet wie ein Irrer.
Immer bereit, unabkömmlich, wichtig.
Unerwünscht, vergessen nach Tagen,
an Bürotür neuer Name.
Hamsterkäfig mit Rad.