Los geht's
Nun ist er da, der Erstadvent,
ein Lichtermeer die Nacht verbrennt,
wir alle kennen den Moment,
der Mensch als Mensch wird Konsument.
Zuerst wird auf dem Weihnachtsmarkt
an einem Glühweinstand geparkt,
ist man nach fünf Glas sehr erstarkt,
dann wird der Abend eingesargt.
Ein zauberhafter Weihnachtsbaum
ist für Familien stets ein Traum,
der Vater sägt durch Zeit und Raum,
fast unerkannt, man merkt ihn kaum.
Man kommt Millionen Menschen nah,
springt erst nach hier und dann nach da,
kauft Alpha, Beta, Omega,
geht bis zum letzten Ultima.
Und ist er da, der Letztadvent,
erhofft man sich ein happy end,
man kaufte schließlich permanent
und schriebt zum Schluss sein Testament.
(c) Rajymbek 12/2017