Die Lichtfängerin
Ein Engel, der im Garten wandelt,
genießt das Spiel im Sonnenlicht,
in seinem Grün und Blau der Farben
sich wunderschön die Sonne bricht.
Ein Regenbogen fängt die Sonne
nach einem kurzen Regen ein,
er lässt die Herzen höher schlagen,
sein Lichtspiel ist besonders fein.
Die goldnen Blätter eines Baumes
sind Sinnbild für ein Königreich,
bedeckt die Sonne ihn mit Milde,
erscheint das Licht besonders weich.
Es glänzen tausend Diamanten
im taubenetzten Spinnennetz,
die funkeln in der Morgensonne,
dass man sich gern daran ergötzt.
Die Leidenschaft in deinen Augen
erleuchten vor Begeisterung,
das Licht von Sonne, Mond und Sternen
gibt allem Leben neuen Schwung.
Das Mädchen mit den goldnen Haaren
steht unter einem Sternenfall,
der Zauber märchenhafter Liebe
ergießt sich aus dem Weltenall.
(c) Rajymbek 12/2017