Gegen Norden
Es zieht mich hin zur Waterkant,
wenn Wolken jagen nass und tief,
Wogen sich brechen wild am Strand
und Möwenschrei im Traum schon rief,
das Herz wie Leuchtturm, Pfad mir wies,
auch jeder Schritt war wie im Kies.
Nun hab ich dich - geliebter Strand –
mit Rohr bedeckt duckt sich das Haus,
in Dünen und der Nebelwand.
Kamin erglüht - der Tag lischt aus.
Du Nixe mir in voller Lust,
machst eng und weit die hungrig Brust....
© ths 11 / 2017