Der kleine Dieb
Du bist eingebrochen durch die Hintertür
mir ins Herz gekrochen und ich dank dafür
konnte es gebrauchen, litt seit vielen Wochen
wollte untertauchen, habe mich verkrochen
Einsamkeit ertragen, wollte keinen sehn
ohne viele Fragen, war´s um mich geschehn
denn nun bist du hier - ohne Einladung
öffnest Herzens Tür - ohne Vorwarnung
Du hast tief in mir ein Kämmerlein besetzt
damit meinen Entschluss außer Kraft gesetzt
find´s am End doch fein, dass du reingeschneit
wer ist schon gern allein in der Weihnachtszeit
richte dich ruhig ein, mach es dir bequem
fühl dich ganz daheim, lass dich nimmer gehn