Liebe ist alles
Ständig suchst du nach der Liebe,
bist zu allem du bereit,
mancher würd sein Leben opfern
für ein wenig Liebeszeit.
Liebe ist in allen Dingen,
sie ist allerstärkste Kraft
hier im ganzen Universum,
wandelbar, voll Leidenschaft.
Liebe ist die Welt der Farben,
schaust du mit den Augen hin,
alle Formen, alle Muster,
bis zu deinem siebten Sinn.
Liebe ist der braune Acker
und auch das bestellte Feld,
Liebessaat bringt Liebesernte
auf der großen weiten Welt.
Ist die Liebe mal am Jammern,
ist sie unreif oder blind,
wie die Küken in den Eiern
noch nicht voller Reife sind.
Das Geheimnis allen Lebens
ist die Liebe zweifelsfrei,
sie ist da und unzerstörbar
auf Verderben und Gedeih.
© Rajymbek 2017