Abschied vom Sommer
Ich wollt doch nochmal Gazpacho machen.
Im Schrank sind noch all meine Sommersachen
und der Grill steht verkrustet auf dem Balkon.
Doch der Sommer ist wieder auf und davon.
Was haben wir über die Hitze gestöhnt
und an laue Abende uns gewöhnt!
Jetzt ist es um sieben dunkel und kalt,
dafür leuchtet es bunt vom nahen Wald.
Vom Freibad hab ich noch Karten über
doch schon läuft die Nas, alle Jahre wieder.
Es gibt wieder Wild im Restaurant
und bis Weihnachten ists auch gar nicht mehr lang.
Mancher macht noch schnell Urlaub am Mittelmeer
und reist so dem Sommer hinterher.
Ja, das Jahr, es wird alt, doch es gibt jungen Wein,
darum lasst uns versöhnlich und heiter sein!