Es verletzt mich, wenn ich sehe
wie du allein am Wasser stehst
du blickst sehnend hin zum Meere
glaub mir Darling, ich verstehe
fühle doch wie du die Leere
wenn du dich weg von mir drehst
meine Tränen nicht mehr wahrnimmst
nur noch selten mit mir schläfst
kaum drei Worte mit mir sprichst
die dann behaupten, es wäre nichts.
Ist es noch für mich bestimmt
das kleine Lächeln deiner Lippen
der Glanz, der in den Augen glimmt
erklär mir, was mit uns geschieht
was spürst du an diesen Ort
was dich in die Ferne zieht
ich bin noch hier und du längst fort