Die Kälte kriecht
mit Regen fein
von hinten in
den Nacken rein
Doch wärmt Dein Schal
der Mantel auch
und heisser Tee
in Deinem Bauch
So geht es los
die Stiefel nützen
dir beim durchqueren
tiefer Pfützen
Die Mütze hält
den Kopf Dir warm
die Handschuh an
so hats doch Charme
Vorangeschritten
pumpt Dein Herz
der Regen schön
das ist kein Scherz
Nach strammem Marsch
durch Herbstes Wald
ziehts Dich nach Hause
dann doch bald
Rein ins Warme
ein Kerzlein her
noch Tee plus Keks
was willst Du mehr
Himbeere, Oktober 2017