Flügels-spannweite
So sie ein Vogel wär am Himmel
würde sie fliegend zu ihm eilen
nichts vermag sie aufzuhalten
keine Stund würd sie verweilen
Doch gestutzt sind ihre Flügel
und in Geduld übt sie sich schwer
schaut er in ihren Seelenspiegel
spürt er nicht, sie sehnet mehr?
Halt ihn fest, wünscht ihr Gefühl
lass ihm Zeit, mahnt der Verstand
wenn er nicht kann oder gar will
zerreißt am End das zarte Band
Denn er ist gerade erst gelandet
von seinem letzten Höhenflug
damit er nicht im Sande strandet
webt nur die Zeit ein tragend Tuch