Titel
Ich werde nicht reden
Es ist den ihr Leben
Ich geh auch nicht aufs Jugendamt
Auch wenn es jemand von mir verlangt
Diese Familie geht mich nichts mehr an
Hab mir schon mal die Finger an denen verbrannt
Außerdem hatten sie vom Jugendamt schon so oft Besuch
Irgendwann ist genug
Außerdem weiß ich
Die machen eh nichts
Das dritte Kind ist der Grund,
Übrigens ein
Jung',
Warum die Ältest es zu Hause nicht mehr aushält
Denn der Kleine wird immer in die Mitte gestellt
Und so sehr die Mutter den Kleinen angeblich liebt
So sehr fehlt ihr auch der Antrieb
Um ihn unter anderem vom Kindergarten abzuholen
Und unverhohlen
Schickt sie ihre Älteste los
Und wenn sie nicht will, ist der Ärger groß
Ich kenn die Mutter
Sie ist, wie
früher
Tut vor allem nur an das Eine denken
Weiter Worte über sie tu ich mir schenken
Es gibt eben Menschen, die ändern sich nie
Eine davon ist Sie
Würde sie jedes Mal Geld dafür nehmen
Bräuchte sie nicht von der Stütze leben
Denn mit arbeiten gehen, hat sie es nicht
Wenn sie mal einen Job hat, sie gleich wieder fliegt
Ich kenne ihre Mutter
Die ist nicht besser
Kann nicht nur schlucken ohne Ende
Sondern braucht auch täglich
Männerhände
Auch bei ihr kam ab und an
Das Personal vom Jugendamt
Und auch dort wurde nichts gemacht
Das wäre ja auch gelacht
Schließlich wurde sie von ihren eigenen Kindern angezinkt
Und nicht nur Eines, versuchte sich selbst umzubring'
Ich hab die Mutter auch mal angezeigt
Nachdem sich eines ihrer Kinder hat bei mir ausgeheult
Weil der Mann, der bei ihnen ein und aus ging
Sich an dem Kind verging
Das Jugendamt blieb
unberührt
Hatte sich auch nicht weiter gerührt
Warum auch
In der Familie war es ja so Brauch
Deswegen waren ja die Kinder oft beim Jugendamt
Doch die haben nichts unternomm'
Leider ist davon nichts gelogen
Alles hat sich wahrlich so zugezogen
Und leider auch kein Einzelschicksal
So was passiert überall
Es ist Alltag
Fast normal
Die Opfer werden oft Junkies
Alkis
Oder kriegen
Borderline
Ihre Narben werden nie verheil'n