Böses Treiben
In den Gassen Schattenwesen,
startbereit der Hexenbesen,
unterm Bett die Spukgestalten
wollen ihres Amtes walten,
brave Kinder zu erschrecken,
kriechen unter deren Decken.
Tief im Keller tanzen Geister,
warten auf den Hexenmeister,
doch der sitzt auf einem Dach,
freut sich auf das Ungemach,
das er allen wird bescheren,
denn das ist sein bös´ Begehren.
Neben ihm die schwarze Katze,
droht mit hoch erhob´ner Tatze,
sprüht aus Augen glühend Funken,
warnend weise Eulen unken.
Hinter Bäumen Kreaturen,
angsteinflößende Figuren,
wild sie lachen, toben, kreischen,
wollen in die Stuben schleichen.
Keiner wagt sich mehr hinaus,
Furcht regiert in jedem Haus.
Diese Nacht ist voller Schrecken,
kaum ein Platz, sich zu verstecken,
da ertönt ein Hahnenschrei
- endlich ist der Spuk vorbei.
© KaraList 10/2017