Bejahung
Vorbei der Duft
der ewig
unbeschreibbar ist
und wechselt nun
doch seine Note...
irdisch, erdhaft, voller Kraft
typisch herbstlich
dieser Bote.
Es schleicht
der Farbtod
sacht und schmerzlich
doch
wird´s auch noch
die Tage geben
die schnittscharf
schön und herzlich sind.
Denn wenn Eisprismen
Licht sich brechen
bleibt unser Auge
Farben kühn.
Nach Wetterwechsel,
Vogelzügen,
ist bald wieder
Lust und Grün.
© ths 10 / 2017