Heimwärts
Wenn zwei stolze starke Rappen
über saftig nasse Wiesen traben
sich Hufe in die Erde graben
bist du nicht mehr fern von mir
Wo leuchtend heller Sonnenschein
dringt durch´s Fensterkreuz hinein
geht mit der Nacht das Einsam sein
wird Atem sichtbar an den Scheiben
Wo Hoffen trifft sehnend Begehren
sie sich aus Fensterflügeln lehnen
dir und dem neuen Tag entgegen
wird meine Liebe Heim dir sein