Gedankenflug
Auf der Waldlichtung der verrinnenden Zeit
versinkt in sich die Wirklichkeit.
Gedankenflug im Rückwärtsgang,
Herzrasen einen Sommer lang.
,
Wir waren jung, der weiße Sand,
bei Sonnenaufgang früh am Strand.
Deine Meerjungfrau wollte ich sein,
abends Fisch und süßen Wein.
Mit Engelszungen versprachst du mir
einen Tanz auf dem Regenbogen mit dir.
Doch du warst ein verlogener Troll,
ließt mich zurück kummervoll.
Das Seepferdchen getrocknet, in meiner Hand
erinnert mich noch immer an den Strand.
Eine Sternschnuppe der Erinnerung,
bezaubernd doch ohne Berechtigung.
Rätselhaft die Lichtgestalten,
die die Vergangenheit am Leben halten.
Vergeben, vergessen , es sollte nicht sein,
ich traf einen andern, blieb nicht allein.