Herbst
Wenn sich erst jenes Grau verliert
das seelenschwer bedrückend wirkt
das satte Grün nicht mehr kaschiert
zeigt sich uns, was der Nebel birgt
Sonnengold zwischen den Bäumen
zarte Weben Wege säumen
buntes Laub lädt ein zum Träumen
Erntedank, ein Fest der Freuden
Der Sinnesrausch ist so gewaltig
der Gabentisch gar mannigfaltig
von Sonne spät bis nasskalt windig
der Herbst trägt Überraschung in sich