Geboren einst, es war noch Krieg,
Räder rollten für den Sieg.
Das Land in Trümmern, Trauerflor,
ein voller Magen, außen vor.
Eine Ziege war bereit zu geben,
ihre Milch rettete unser Leben.
Jeder Sonnenaufgang neue Qual,
täglich Angst war ganz normal.
Langsam zog die Zeit von dannen,
Frieden konnten wir erlangen.
Vaters Heimkehr aus dem Krieg,
unversehrt, ein großer Sieg.
Bezaubernd sah die Zukunft aus,
ein kleines Mädchen durfte raus,
zog lärmend durch den Wiesenhain
fand auf der Waldlichtung sich ein.
Genoss der Freiheit Wohlgeruch,
statt des Kellers dunklen Fluch.
Rätselhaft der Sternschnuppe Fall,
man hatte viele Wünsche dazumal.
Ein Märchenbuch, der größte Traum
würde sich erfüllen kaum,
doch eines Tages war eines entdeckt,
auf dem alten Speicher, gut versteckt.
Mit Herzrasen Oma gezeigt den Fund
und alsbald lud sie zur Märchenstund.
Hier gab es allerlei Lichtgestalten
die sich als Haustiere Seepferdchen halten.
Die Meerjungfrau hat mit Engelszungen
den bösen Troll zur Einsicht gezwungen.
Er überließ der Welt den Regenbogen
und ist in das Sagenreich gezogen.
Rätselhaft ist, das muss ich jetzt gestehen,
man kann ihn auf mancher Regierungsbank sehen,
doch irgendwann wurde mir klar,
nur selten werden Märchen wahr.