Schon immer
Schon immer war die Liebe,
sie war noch ganz allein,
dann schuf sie die Atome
und später Sternenschein.
Nun gab es Licht und Schatten,
dazu kam warm und kalt,
die Liebe schuf das Leben
in vielerlei Gestalt.
Die Sonne und die Erde,
verliebten sich im Traum,
die Harmonie des Kosmos
erhellte Zeit und Raum.
Der Mensch lebt durch die Liebe
und ihre Leidenschaft,
sie schenkt ihm die Gefühle
und seine Schaffenskraft.
Manch einer sucht das Leiden
und kultiviert den Hass,
vergessen wird die Liebe,
die Welt wird kalt und blass.
Noch immer wird die Liebe
in Zukunftszeiten sein,
es wird der Mensch im Herzen
die Liebe schließen ein.
(c) Rajymbek 09/2017