Kleines Wesen
Du kleines Wesen legst deine Hand in meine,
ganz warm wird mir und weit mein Herz.
Durch dich sehe ich wieder Schmetterlinge fliegen,
wie Grashalme sich unter Käfern biegen,
Vögel die auf Bäumen singen
und Pferde, die über die Wiese springen.
Ich liebe deine Sträuße aus Gänseblümchen,
deine Bilder mit Kreide auf den Asphalt gemalt,
deine klebrigen Finger auf meiner schönsten Bluse,
denn diese Zeit vergeht alsbald.
Dein daudau für wauwau,
dein Morat für Motorrad,
es ist für dich schwer, man glaubt es kaum.
Auch das wirst du schaffen
wie all die anderen Sachen,
die Zeit vergeht, es ist kein Traum
(September 2017)