Herbstfrühling
Ist nicht der Herbst der wahre Frühling?
Musik:
Joseph Wölfl
Klavierkonzert Nr. 4 Andante
Herbstfrühling
Ein Hauch von Frühling schwebt durch die Gedanken,
dem Herbst hab ich es zu verdanken.
Er lässt mich jung sein – gar übermütig,
gibt mir Kraft und ist so gütig,
wirbelt Freude in mein Herz,
bedeckt den Frust und auch den Schmerz.
Kräftige Farben sich im Blütenduft vereinen,
Herbstfrühling – ich könnte weinen.
Den Frühlingshauch, um aufzutanken,
weist mild der Herbst in seine Schranken.