Zum Abschied von
Heiner Geißler
Nun ist er abgetreten
vom Redner wie Diskussionspult.
Offen Gesprächsbereit ehrlich -
respektvoll und mit Rückgrat
dem Gegenüber begegnet.
Für Dinge eingestanden.
Gläubiger Christ und
auch in schwierigen Lebensphasen
authentisch.
Nicht geduckt sondern positioniert.
Beim umstrittenen Stuttgart 21
die Gesprächsebenen transparenter
wie verständlicher moderiert.
Mit kantigem Wortwitz und
dem klugen Überblick
die Sache und
nicht das medienwirksame Treiben
unterstützt.
Reibend Informationsschürfend Überblick gewinnend.
Ihm ging es um vernünftige Lösungen -
welche nachhaltig und durchdacht sein sollten.
Einer der wohl oft unterschätzt wurde
und sich dabei nicht verlor,
sondern reflektierend den
Menschen-Sinn-Wert verstärkte.
Danke für die Begegnungsbasen
die mit Worte oder Stille
ein klares gegenüber Ich zeichneten.
Wo gewisse Qualitäten kaum verrauchten -
eher bedeutendere Präsenz erhielten.
Erarbeitet mit Erlebnissen und Erfahrungen
-
gewandelt in feines Resümee
und aktiver Handlungskraft.
Keiner mit leichten Spurenschritten -
dafür mit Charakter.
Beate Loraine Bauer
Copyright