Danke Chiara
Klein und flauschig tratst Du
in das Zips-Zuhause ein.
Frauchen und Mozart
empfingen Dich herzlichst.
Du warst anfangs vorsichtig
doch Dein Entdeckungsgeist siegte
und so erkundest Du den
Lebensradius.
Hundetraining da warst Du toll
und hast fest trainiert mit ihr.
Wie viele Wege und Spaziergänge
bist Du mit Deinen Pfoten
gegangen.
Manchmal war da in weiter Sicht
ein Hase oder anders Interessantes...
Da zeigtest Du was Tempo bedeutet -
Fährte aufgenommen und dann aber los...
Oder wenn Du die für Dich
wohlriechenden Abfallschätze der Nachbarin
hinten auf dem Feldweg
erfolgreich gefunden hast...
Genascht... mit glänzenden Augen.
Brav, lieb und treu
bist Du Hundepfote um Hundepfote
Deinem Frauchen
auf allen Pfaden gefolgt.
Gespielt gekuschelt -
dem Gitarrenspiel konzentriert von ihr gelauscht.
Freudige Fangruppe auf 4 Pfoten!
Bist gerne mit ihr Auto gefahren.
Hungrigen Blick meisterhaft trainiert -
Leckerli war was BESONDERES.
Deine Augen sahen einen ganz tief an -
das man dahin schmolz.
Hast es genossen an den Patchwork Nachmittagen
dabei sein zu können.
Bei den Chorproben hörtest Du taktvoll mit.
Nun sind Eure wunderbaren Gemeinsamkeitsspuren
irdisch verabschiedet.
Der Atemzeitbogen neigte sich einer
anderen Welt zu.
Bunte, vielfältige und freudige
Erlebnis- wie Erinnerungsbilder in Menschenherzen
funkelnd zurück gelassen.
Im Herzen wirst Du Frauchen stetig liebevoll beschützen.
Schön das es Dich gab!
Loraine
Copyright