Perfekt
Möchtest du perfekt sein? Ich möchte es nicht.
Perfekt ist langweilig aus meiner Sicht.
Ohne Ecken und Kanten, macht das einen Sinn?
Alles aalglatt, wo führt das hin?
Ein perfektes Gesicht, es schüttelt mich,
eine Falte hier oder da, das ist ein Gesicht.
Ein perfekter Garten, jeder Grashalm gleich lang,
bei mir ist das nicht so, Gott sei Dank.
Man kann sicher noch viele Beispiele finden,
wir Menschen sind anspruchsvoll auch mit uns selbst.
Aber das Leben muss nicht perfekt sein,
es soll schön sein, bunt sein, so wie es mir gefällt.
Nicht perfekt zu sein ist kein Problem,
jeder muss seine eigenen Wege gehen.
Es geht nicht immer nur perfekt geradeaus,
es gibt Kurven, Tunnel und Brücken auf dem Weg nach Haus.
So genieße ich täglich kleine Triumpfe,
sie sind wichtig, sie machen mich aus.
Aber perfekt sein, nein, das möchte ich nicht,
dieses Wort streich ich aus meinem Leben raus.
August 2017