--I> Tippen wir auf Tasten vom Klavier,
erhalten wir den Klang dafür.
So sei es auch mit einem Leben,
dem wir eig'nes gutes beitragen und geben.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
,,Jeder hat eine Wortschatzgrenze, wer's nicht glaubt oder wahrhaben will; hier jetzt stutzen liebe Perfekten und perfekten ...
Mit Thula gab es eine Stadt,
wo es viel zu tun gab - hat.
Für die Handwerksmeister und Gesandte,
oder deren Gesinde und Anverwandte.
Ein Meister dort - der Kirche wegen,
doch nicht etwa des heil`gen Segen.
Im Dachstuhl hat er zu errichten;
und neues aufeinand zu schichten.
Du Lehrling sprach der sehr atrett,
so hilf mir mal - komm sei so nett.
Den Tragebalken sollst du halten,
zum Ende meines tun`s verwalten.
Der Lehrling tat wie er vernommen,
hielt fest was in die Hand genommen.
Er stemmte sich dagegen;
erwartete des Meisters Segen.
Das endet hier dies klein Gedicht,
vom großen Herr und Baumeister; und kleinem Lehrlingslicht.
Man hört nichts mehr von Thula oder Neuss,
zumindest in der Kirch nix neu`s.