lichtdurchflutet war sie
die blickdichte der zuneigung
wie erster sonnenschein im frühen märz
manchmal neckte die nebelfrau
deckte mit ihrem novembergrau
gefühle zu, die im winterschlaf
auf den frühling hofften
zeit ist unser gefährte dachten wir
bleibt herzschlaggleich für immer
doch wir vergaßen das kostbarste zu schützen
als die Tür sich schloss, versickerte die zukunft
jetzt - ist ein flüchtiger Augenblick
© Geli Ammann 2017