Erkenntnis
Zeigt Spiegel nahendes Verblühn?
Erste Falten auf der Lippe.
Zunge spielt von innen Wippe -
spür in mir doch, noch Immergrün.
Die Sicherheit fällt aus dem Blick.
Trübt sich Glanz in kecken Augen -
solln zum Lächeln nicht mehr taugen?
Kosmetik strafft nun doch ganz quick.
Die Jugendlarve aber ist
wohl begrenzt und eng bemessen.
Der Schönheitswahn verkehrt sich trist.
Herzensliebe kennt kein Ende.
Verehrung bleibt, wird nicht Legende –
kann dich mein Glück, niemals vergessen.
© ths 08 / 2017