Morgen kehren
Erste zaghafte Sonnenstrahlen
tauchen den fein nuancierten Himmel
in schöne Farben.
Die fleißige Kehrmaschine arbeitet
bereits reinigend und hörbar.
Alltagsrhythmus
getaktet mit gewohnten Geräuschen
wie Abläufen.
Und doch sind die
Tage gerade anders.
Pläne organisieren terminieren
und vorab schon einiges erledigen.
Umzugzeit.
Kehren und räumen
so manch altes
oder fast vergessenes Stück hinaus.
Verabschieden manches Erlebnis und Erfahrung.
Lösen Verknüpfungen heilsam auf.
Gestalten FREIRAUM.
Atmen tiefer bewusster.
Suchen Stille finden Antworten.
Erhellt Licht erkennende Schattenebenen.
Wandlung
die geschehen darf.
Nicht im zack zack Tempo -
achtsam und langsam.
Vielleicht dadurch nachhaltiger
und formt entdeckerisch
neue Chancen wie Möglichkeitsfelder.
Muss nicht besenrein sein -
nein ehrlich und authentisch.
Stellenweise traurig und mit einer Träne bedacht
-
Zeitbögen des Lebens
befördern Gaben wie Gelegenheiten heraus -
die unsere Menschenflügel erweitern und dankbare Glücksmomenten offenbaren.
Beate Loraine Bauer
Copyright