Des Wandrers Traum
Wenn ich wander über Felder
über Wiesen und durch Wälder
dann vergess ich Raum und Zeit
treib ab in die Unendlichkeit
Es vergehen meine Sorgen
denke nicht mehr an das Morgen
und im Schatten alter Bäume
find ich meine schönsten Träume
In des Himmels blauen Weiten
seh ich stolz die Adler gleiten
die mich wie mit Engelschwingen
auf der Berge Gipfel bringen
Ganz leis und sacht ich merk es kaum
berühert mich des Wandrers Traum
seelig schlaf ich langsam ein
schöner kann es nirgends sein
M.H.