Veröffentlicht am 17. August 2017, 4 Seiten
Kategorie Gedichte http://www.mystorys.de
Über den Autor:
Die Ahnung, das Gefühl, der Reiz eines Augenblicks sickert in mein Herz und bildet aus tränenreichen Worten einen See, der, wenn er überläuft, in Kaskaden, Verse schmiedet, die zum Verstand fließen wie ein weiser Strom und sich ins Meer ergießen. Die Hand ist sein Delta, Schreibt auf, was der Fluss von seiner Reise erzählt. (Roland Pöllnitz)
Du blühst die Liebe in die Herzen
und lachst so fröhlich wie ein Kind,
in deinem gelben Sommerkleide
tanzt du mit Freunden gern im Wind.
Dein Lächeln lässt die Bienen fliegen,
du schenkst Van Gogh es für ein Bild
und bist dem Dichter eine Muse,
der ist zur Poesie gewillt.
Du kontrastierst den blauen Himmel,
verzierst den Tag bei Wolkengrau,
verteilst an alle gute Laune
und bist viel schöner als ein Pfau.
Bevor der Sommer geht zu Ende,
gibst du den Vögel deinen Rest,
du bleibst die Liebe mir im Herzen
als zauberhaftes Sommerfest.
Die Ahnung, das Gefühl, der Reiz eines Augenblicks sickert in mein Herz und bildet aus tränenreichen Worten einen See, der, wenn er überläuft, in Kaskaden, Verse schmiedet, die zum Verstand fließen wie ein weiser Strom und sich ins Meer ergießen. Die Hand ist sein Delta, Schreibt auf, was der Fluss von seiner Reise erzählt. (Roland Pöllnitz)
Leser-Statistik
26
Leser
Quelle
Veröffentlicht am
Kommentare
Kommentar schreiben
Senden
Magnolie
Lieber Roland,
zauberschön, wie du diese Blume ehrst. Danke für das geschenkte Lächeln ...
Herzlichst
Manu
Lindenblatt
Schöner kann man die Sonnenblumen nicht beschreiben, lieber Roland.
Hier lachen sie auch überall aus den Gärten den Vorbeiziehenden zu.
LG, Linde