Eine Frage des Werts
Was sind dir diese Zeilen wert,
wenn ich dir meine Seele zeige?
Du tauchst in meine Worte ein,
doch liest du sie auch bis zur Neige?
Was sind dir diese Zeilen wert,
fragst du den Autor nach dem Nutzen,
was er von seinem Leben schreibt?
Was überflüssig, soll man stutzen.
Was sind dir diese Zeilen wert,
der Dichter schöpft aus großen Tiefen
die Quintessenz des Lebens aus,
und schickt sie dir mit seinen Briefen.
Was sind dir diese Zeilen wert,
wenn alles, was er schreibt, verpufft?
Doch diese Ungerechtigkeit
verkehrt sich in des Dichters Gruft.
© R.P. 2017