Das ist der Tod
Noch letzte Woche saß er auf dem Stuhle,
kurz darauf hat der Tod an ihm genagt,
hat heute seine Witwe mir gesagt,
nun ruht er kühl in einer tiefen Kuhle.
So nah erscheint mir plötzlich dieses Sterben,
mir ist, als hätt der Tod nach mir gefragt,
und hoffe doch, dass mir es öfter tagt
und sich die Himmel für mich rötlich färben.
Von Tode mag ich nicht so gerne reden,
allein ich weiß, es trifft ganz sicher jeden,
doch hoffe ich auf lange Lebenszeit.
Der Tod wird mich im Alter nicht erschrecken,
ein neues Dasein werde ich entdecken,
dafür bin ich als Dichter gern bereit.
(c) Rajymbek 08/2017