Was wäre, wenn
Was wäre, wenn, ich nicht wäre
was ich bin und Wiedergeburt
machte für mich Sinn, ich wäre
Tier vielleicht oder eine Pflanze
Könnte sein, das große Ganze
der Möglichkeiten gäb es viele -
was das Verlangen mir gestillt
hätt das Schicksal sich erfüllt?
Ich wär Bergmassiv oder ein Tal
der Himmel blau oder der Wald
vielleicht das Meer oder der Wal
dessen Ruf in Ozeans Weite hallt
Könnte sein das Licht am Morgen
ein Halm, der sich im Winde biegt
doch ich bin als Mensch geboren
der´s Leben liebt und sich genügt