Flügge
Du flatterst wild mit deinen Flügeln
und springst mit Mut aus unserm Nest,
nun lernst du wie ein Vöglein fliegen,
denn heut beginnt dein Lebensfest.
Dein Zimmer gähnt vor lauter Leere,
beendet ist die letzte Nacht
im alten Hause deiner Eltern,
ein eignes Feuer wird entfacht.
Wir lassen los und dich nun ziehen,
du hast den rechten Tag gewählt,
in deinem Herzen schlägt die Liebe,
und das ist, was im Leben zählt.
Und quälen dich die Lebensfragen,
stehn wir mit Rat und Tat zur Seit,
du willst dich selber ausprobieren,
zum Abschiednehmen ist nun Zeit.
Dein eignes Nest ist in der Nähe,
es ist so kuschelig und warm,
du wirst es stets mit Lachen füllen
und auch mit deiner Jugend Charme.
Geh deinen Weg zur wahren Liebe,
so findest du das große Glück,
bald wirst du wie ein Vöglein fliegen
und schaust aufs Elternhaus zurück.
(c) Rajymbek 07/2017