erdachte Sprache, geschriebenes Wort
ich´leg dich hier an diesen Ort,
wo ich dich wieder finden kann
dann und wann
erdachte Sprache, geschriebenes Wort
heut´such ich dich an diesem Ort
wo ich dich gestern hingetan
dann und wann
erdachte Sprache, geschriebenes Wort
vielleicht war´s auch ein anderer Ort?
Dort hinten sieht´s schon besser aus
Ich geh´mal raus
geliebte Sprache, ersehntes Wort
oh, komm doch wieder an diesen Ort!
Ich bin schon viel zu lang allein
kann das denn sein?
verfluchte Sprache, verflixtes Wort!
Du kommst SOFORT an diesen Ort!
Ich bin dein Herr, bin dein Gebieter
und brauch dich –wieder!
Verehrte Sprache, erhabenes Wort
Verzeiht – doch meld´ich heut ´nen Mord
Das Wichtigste wurd´mir genommen
All´meine Träume sind zerronnen
Da flüchtet die Sprache, da fegt das Wort
Hinweg an einen fernen Ort
Allein mit leerem Dichtermagen
Bleib ich – und hab nichts mehr zu sagen.
Es tastet die Sprache, es fühlt das Wort
nach mir und führt mich sanft hinfort,
ich geb´mich hin und folge ihr
sie ist ein wirklich scheues Tier!