Nacht-wandrer
Ich höre nur mich selbst
ein Rauschen und Pfeifen
kuschle mich in den Mantel
die Bettwärme zu halten -
bislang schweigt der Tag
die Nacht ist beharrlich
keine Unterbrechungen
kreisende Gedanken
Bilder ziehen vorbei
nackte Füße suchen
Bodenhaftung -
auf Zehenspitzen
schleiche ich zurück -
zurück ins Bett
Augen verlieren sich
in der Schwärze -
Hände tasten voran
will dich nicht wecken
komme zum Erliegen
hoffe, dass die Zeit
gnädig ist und vergeht
bis der Morgen graut
und ich den vormals
schützenden Rückzugsort
wieder verlassen kann -
ich freue mich auf
den erwachenden Tag
im Wissen doch,
er wird sich nicht
lang hinziehen für mich,
denn die Kräfte schwinden
und meine Nacht beginnt
am frühen Abend schon ...