Heimat
Mein Herz weiß, wo die Heimat ist,
im kleinen Haberloh,
der Buchfink als mein Komponist
macht mich mit Liedern froh.
Die alte Eiche lächelt still,
schenkt Schatten mir und Ruh,
hier ist der Frieden, den ich will,
die Seele stimmt mir zu.
Wenn ich im grünen Grase lieg
und in den Himmel schau,
seh ich ein Wolkenmosaik
auf reinem Sommerblau.
Gern lade ich mir Freunde ein,
die Liebe wohnt im Haus,
im Herzen wohnt der Sonnenschein,
das macht die Heimat aus.
(c) Rajymbek 07/2017