Pränatal
Ein Zwillingspärchen – noch im Bauch –
beschäftigt sich mit einer Frage:
»Glaubst du, dass es ein Leben gibt
nach der Geburt am lichten Tage?«
»Wir wachsen hier und werden stark
es wird ein Draußen für uns geben.«
»Ich glaube diesen Unsinn nicht,
es kann der Mensch dort niemals leben!«
»Es wird viel heller sein als hier,
wir werden mit dem Munde essen.«
»Du redest hier nur Firlefanz,
hast du die Nabelschnur vergessen?«
»Ich glaub, das geht, es wird bestimmt
sich von dem Jetztsein unterscheiden.«
»Von dort kam niemals wer zurück,
wir werden dort den Tod erleiden.«
»Ich geb ja zu, dass ich nicht weiß,
ob wir wie Blumen werden blühen,
doch sicher sorgt Mama für uns,
sie wird in Liebe sich bemühen.«
»Mama? Du glaubst noch an Mama?
Wo ist sie denn, sag mir das, bitte!«
»Sie streichelt uns, hör hin, sei still,
dann spürst du sie in unsrer Mitte.«
(c) Rajymbek 07/2017