Unbestechlich
Unablässig tickt die Uhr,
sie weist uns die Lebensspur,
aus Minuten werden Stunden,
Tage folgen, Jahre runden,
und das Kind, das neu geboren,
hat schon erste Zeit verloren.
Was gerade erst vollbracht,
gestern wurde es erdacht
und ist heut´ Vergangenheit,
in Bewegung ist die Zeit.
Schreitet vorwärts unbeirrt,
niemals hat sie sich geirrt,
nimmt sich das, was ihr gebührt,
gnadenlos und ungerührt,
immer ist sie kampfbereit,
fürchtet keine Endlichkeit,
fliegt durch Dunkelheit und Licht,
immer weiter - braucht uns nicht.
© KaraList 07/2017