Traum
Ich träumte von Amerika
ein Land hinter dem Ozean
doch als ich dann erwachte
war's anders als ich dachte.
Die Sterne schaukelten im Wind,
der Mond hing wie ein Tropfen,
und aus dem Himmel stieg ein Kind,
es ließ mich wieder hoffen.
Denn überall ist Neubeginn
und auch ein Abschied nehmen,
was heute gültig ist und stimmt
ist morgen schon daneben.
Ich träumte von Amerika,
das Kind trug blonde Locken,
und was erwacht, ist wieder da,
von Neuem wieder offen.