Sommermorgen
Ganz langsam schleicht sich Nacht
aus horizontem fahlen Morgen
und wandelt zögernd
durch die Fensterbank
Blüten weckend, sie umsorgend
Vor dem Fenster
Schwalbennester -
Mausimautz passt hier sehr auf,
rettet sie doch einen Vogel…
trägt voll Stolz ihn in das Haus….
Zitronenfalter in Verwirrung
taumelt wild im Blütenrausch
Tautropfen, noch im Schattenhof
vergehn im Licht des Himmels
ganz seelengleich dem Theosoph
Überraschung auf dem Rasenstück -
ein Maulwurf gräbt sich aus der Stille
wird finden dort kein wahres Glück
auch sicher nicht sein Wille
der Rückzug schenkt neu Erdenglück
Die Zeitung aus dem Schlitz gezerrt
der letzte Traum verschwindet
Kaffeeduft durchzieht den Raum
durch den sich Sonne langsam windet
schenkt mir Elan am Tagessaum.
© ths 07 / 2017