Blütenweiß
Blütenweiß ist seine Weste,
will für jeden nur das Beste,
für die Hungernden und Armen,
zeigt er sichtbares Erbarmen.
Bittet alle reich zu spenden,
gibt auch selbst mit zittrig Händen,
was er jenen weggenommen,
die Almosen nun bekommen.
Hat veruntreut und gelogen,
hat geschachert und betrogen,
ist im Geiste ein ganz Kleiner,
Gott sei Dank, das weiß ja keiner.
© KaraList 08/2017