Hoffnung
Reibe meine Augen,
sehe mich um.
Kann es nicht glauben,
drehe mich im Kreis herum.
Dunkel ist es überall.
Dort hinten ein Licht!
Jeder Schritt ein Wiederhall,
nur vorwärts komme ich nicht.
Höre etwas, spitze die Ohren.
Folge dem Laut,
stehe vor geschlossenen Toren,
betreten nicht erlaubt.
Ist dort vielleicht wer?
Jemand zieht mich zurück.
Mein Herz wird schwer,
weine vor Glück.
Bin angekommen,
zeige Stolz und Mut,
bin angenommen.
Endlich, nun wird es gut.