Den Postmann, ey, den mag ich nicht
Der ist so … hm, … kann's nicht beschreiben
Der soll mal fleißig draußenbleiben
Es ist ein Kampf mit diesem Wicht
Ich denk oft - sitzend auf dem Klo:
Ja, nun, bei dem … ging’ es mir besser
Wenn könnt ich’s ändern mit dem Messer
Doch letztlich bin ich ja nicht so …
Bei meiner Seele – ich werd’s beichten
Bei Nacht und Nebel werd’ bestellen
Ich - nun, hab so meine Quellen …
Nen Medizinball – KEINEN LEICHTEN!
Verteufelt groß ist so ein Teil
Da muss man stark sein in der Pflicht
Dass man auch hält, das Schwergewicht
Ich werd’ zum Zombie – das wird geil!
Sein Horizont wird’s nicht begreifen
Mit „Wein’ doch nicht“ könnt’ Trost ich spend’
Ob dieser Knilch dies tröstend fänd’?
Sein Denkvermögen wird sich steifen
DEN BALL, den MUSS der Postmann schleppen
ZU MIR, hinauf – bei allen Schwaben:
Der Aufstieg soll es in sich haben!
Ich mache ihn schon noch zum Deppen!
Verweigern werd’ ich das Paket
Der Postmann soll es tragen weg
(Wat bin ick doch a’ fieser Jeck …)
DER soll sich ärgern, früh bis spät!
***
Jedoch, den Ball, zum Unbehagen
Weil ich nicht da war, als er kam
Da war ein Zettel nur – wie lahm …
Den müsste ich schon selber tragen …